1 taza de harina
2 cucharitas de polvo de hornear
2 huevos
1/2 de azucar
1/4 taza de aceite neutro
5 manzanas grand smith
50 grs de manteca
50 grs de azucar impalpable
50 grs de harina
Tomar 50 grs de manteca bien fría cortarla en cubos y deshacerla con los dedos dentro de un boul junto con 50 gramos de azúcar impalpable y 50 grs de harina. Dejar reservado en el freezer.
Batir los huevos, agregar el azúcar seguir batiendo, incorporar el aceite batir hasta obtener una mezcla bien homogénea. Mezclar la taza de harina con el polvo de hornear y agregarlo de a poco mezclando con lo que hemos batido.
Llevar la preparación a un molde rectangular mediano previamente enmantecado .
Pelar las manzanas cortarlas en rodajas y cocinarlas hasta que queden transparentes dentro de un sartén con una nuez de manteca.
Distribuirlas sobre la torta. Retirar del freezer la mezcla que teniamos reservada y cubrir las manzanas.
Hornear a una temperatura moderada y retirar en cuanto se vea dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario