martes, 22 de mayo de 2012

TORTA DE MEMBRILLOS INVERTIDA

3 membrillos
1 taza de harina
2 cucharitas de polvo de hornear
2 huevos
2 tazas de azúcar
1/4 taza de aceite neutro
1/4 taza de leche
50 grs de nueces
1 pocillo de oporto


Tomar un molde de 25 cms de diámetro volcar una taza de azúcar y llevar  al fuego para hacer un fondo de caramelo. Cortar con cáscara los membrillos en rodajas finas y picar las nueces. Distribuir primeramente sobre el caramelo las nueces picadas y luego por encima los trozos de membrillo en forma de corona. Reservar.
Batir los huevos hasta que alcancen color limón. Batiendo y en este orden agregar el azúcar, el aceite y la leche. Mezclar la harina con el polvo de hornear y agregarlo de a poco revolviendo con los líquidos. Colocar la preparación sobre los membrillos en forma pareja.

LLevar a un horno con temperatura media durante media hora.

Inmediatamente de retirado del horno volcar un pocillo de oporto sobre el bizcochuelo y desmoldar la torta sobre una fuente cuando aún esta caliente.

En el momento de servir acompañar con una bola de helado.

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