sábado, 7 de abril de 2012

CROCANTE DE MANZANA

1/2 taza de harina
1/2 taza de nueces
1/2 taza de azucar rubia
2   huevos
1cuchara de manteca
canela
ralladura de limon
1 kg de manzanas grand smith
azucar

Dentro de un boul mezclar la harina las nueces picadas el azucar rubia,media cucharita de canela,la manteca derretida,1 cucharita de ralladura de limon  dos yemas y dos cucharas de agua heladaFormar una masa y estirarla sobre fondo de un molde desmontable de 30 cms de diametro.LLevar a la heladera y reservar.

Pelar las manzanas ,cocinarlas con un poco de agua y agregarles una cuchara de azucar.Cuando esten bien tiernas hacer un pure y reservar.

En una cacerola calentar  2 claras de huevo con el doble de cantidad de azucar.El calor debe ser bien suave ,se debe ir revolviendo hasta que el azucar quede totalmente disuelta.Se retira del fuego y se bate hasta obtener un merengue bien brillante y firme.

Retirar la plancha con la masa del refrigerador y volverla al fondo del molde.Cubrir con el pure de manzana y luego con el merengue.Llevar a un horno previamente calentado a una temperatura bien baja durante 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario