jueves, 12 de abril de 2012

SOPA DE AJO

1 cabeza de ajo
1 carcasa de pollo
apio
puerros
zanahoria
huevos   1 por comensal
1/2 vaso vino blanco
pan (una tostada por persona)
sal
pimienta





Preparar un caldo bien gustoso con la carcasa de pollo ya horneada y bien dorada. El puerro fileteado, la zanahoria cortada en dos trozos y una ramita de apio con sus hojas.Todo junto en una cacerola con agua durante una hora para que nuestro caldo quede bien concentrado,salpimentar. Reservar.

Tomar el ajo pelarlo y picarlo. Comenzar a dorar con una cuchara de aceite cuidando que no se queme. Si esto sucede debemos desecharlo y volver con un nuevo ajo .

Cuando el ajo esta bien transparente agregar el caldo que hemos colado y el vino blanco. Tapar y dejar cocinando a una temperatura bien baja durante media hora.

La sopa que se preparó se acompaña con tostadas pinceladas con aceite de oliva y horneadas, además de un huevo
por comensal. La cocción del huevo es muy fácil. Sobre un pequeño trozo de papel film se lo coloca y se lo adereza. Se cierra el papel film en forma de paquetito. Cocinarlo dentro de la sopa durante 15 minutos.

Se presenta esta preparación dentro de un plato con caldo, una tostada y un huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario