lunes, 12 de marzo de 2012

ALCAUCILES (ALCACHOFAS) RELLENOS (4 personas)

6 alcauciles grandes
300grs.carne picada magra
10 ciruelas pasas
1/2 tza.  extracto de tomate
2 limones
1 tza. harina
sal
pimienta



Limpiar cuidadosamente los alcauciles dejando solo los pétalos más tiernos. Cortarlos al medio. Ahuecar cada una de las partes. Rociarlos con limón, para que no se altere el color, e introducirlos en una cacerola con la suficiente cantidad de agua para cocinarlos hasta que esten tiernos.
Tomar la carne picada y condimentarla con sal y pimienta. Proceder a rellenar. Esta tarea es conveniente realizarla inmediatamente despues de retirarlos de la olla, cuando aún están caliente, para facilitar el empanado.


Dentro de un boul  batir un huevo. En otro echar una  taza de harina. Comenzar a pasar los acauciles primero por harina luego por huevo y nuevamente por harina. Tal como hacemos cuando preparamos milanesas (escalopes).


Colocamos cantidad suficiente de aceite en una cacerola y comenzamos a sellar cada uno de ellos.


Se cubrirán con una salsa de extracto de tomate diluido con jugo de limón y algunas ciruelas negras secas. Se debe mantener su cocción dentro de la cacerola por media hora más.

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