viernes, 16 de marzo de 2012

BOLLOS DE ESPINACA

2  atados de espinacas
2 puerros
2 cucharas de aceitunas picadas
1 cuchara de pasas de uva
1 huevo
sal
pimienta


2 tazas de harina
1/2 taza de aceite
1/2 taza de agua caliente
1 cta. de sal


Preparar la masa mezclando la harina con la sal. Luego incorporar el aceite y por último el agua caliente. Formar un bollo y dejar descansar mientras se procede a cocinar el relleno.


Picar en aros finitos el puerro. Comenzar a reogar dentro de una sartén con una cuchara de aceite. En cuanto esten transparentes se agrega la espinaca picada las aceitunas y las pasas de uva. Se mezcla todo muy bien y por último se une todo con un huevo batido. Agregar sal y pimienta a gusto. Retirar del fuego y dejar enfriar.


Estirar la masa bien fina formando un gran rectángulo. Marcarla para obtener cuadraditos de  cuatro cms. de lado. Ubicar en el centro de cada uno una porción del relleno que hemos preparado. Proceder a cerrar nuestros bollitos juntando los vértices opuestos en sentido de las diagonales. Pincelarlos con una mezcla de huevo batido con azúcar rubia. Por último espolvorear con queso rallado parmesano.


Hornearlos dentro de una asadera (la que previamente se ha untado de aceite), durante 20 minutos.

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