viernes, 23 de marzo de 2012

RECUERDO DE PESAJ

Pesaj o Pascuas es la festividad judia mas importante. Se festeja la liberación de la esclavitud del pueblo judio de Egipto por obra de Dios a traves de Moisés. 

Hoy he concluido con la tarea de dejar guardadas en mi blog, algunas recetas de comidas de Pesaj que hace muchísimo tiempo compartí en alguna mesa de Seder con seres queridos que ya no están. A pesar de que en estos tiempos la tradición casi la he perdido, los lindos recuerdos permanecen, no se han borrado y prueba de eso es  que con mucha paciencia pude reconstruir algunas recetas. Cada una de ellas está asociada a alguien en especial:


La torta dulce de matza a mi madre.


El pastel de matza  a mi tía Mary.


Las albóndigas de pescado y el caldo con bolas de matza a mi  suegra.


Quizás dentro de algunos años, esto sirva para que a quienes yo no les supe transmitir el amor a la tradición, quieran retomarla y se animen a preparar una cena de Pesaj.

No hay comentarios:

Publicar un comentario