jueves, 22 de marzo de 2012

CAZUELA DE GARBANZOS

1 litro caldo de pollo
250  grs de pollo deshuesado
250 grs de garbanzos
2 cebollas
1 puerro
1 ajo
sal
pimienta

Hornear  dentro de una asadera aceitada huesos de pollo el tiempo suficiente para que esten bien dorados.
Preparar con ellos un caldo dentro de una cacerola con un litro de agua, 1 cebolla, 1 puerro, una cabeza de ajo, sal y pimienta .Hervir hasta que quede bien concentrado, colar y reservar.

Tomar los garbanzos que han sido previamente remojados durante 8 horas. Volcarlos dentro de una cacerola. Agregar agua hasta cubrirlos y proceder a cocinarlos hasta que esten bien tiernos. Retirarlos de la cacerola, escurrirlos  dentro de un colador y reservarlos.


Rehogar una cebolla picada dentro de una cacerola con una cuchara de aceite. Agregar el pollo cortado en pequeños cubos y proceder a sellarlo. Por último incorporar los garbanzos previamente cocidos.Revolver y cubrir la preparacion con el caldo que teniamos reservado. Cocinar en un fuego muy suave durante media hora. Transcurrido este tiempo servir dentro de un pequeño boul algunos garbanzos para procesar con algo de caldo formando una suave crema que se deberá agregar revolviendo a nuestra cazuela.

Este plato se acompaña con un timbal de arroz.

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