viernes, 23 de marzo de 2012

TORTA DULCE DE MATZA

1 taza de harina de matza
1 taza de azucar
3 huevos
3 manzanas
azucar impalpable
canela en polvo


Tomar los huevos y separar  las yemas de las claras. Comenzar a batir las yemas hasta que alcancen un color limón, agregarles media taza de azúcar y continuar  batiendo hasta que el azúcar quede completamente integrada.
Batir las claras  a  punto nieve, agregarle media taza de azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue bien brillante.
Pelar tres manzanas, rallarlas y agregarlas las yemas batidas revolviendo.Tomar el merengue e incorporarlo a esta mezcla revolviendo suavemente en forma envolvente. Por último agregar la harina de matza siguiendoo el mismo método asegurando que la preparación no pierda su aspecto voluminoso.

Pasar a un molde enmantecado de 25 cms. de diámetro y hornear con muy baja temperatura durante 30 minutos.

Luego que se enfríe se podrá desmoldar con facilidad. Colocarla sobre una fuente y cubrirla
espolvoreando con una mezcla de canela en polvo y azúcar impalpable.

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